SG_VERWALTUNGSGERICHT B 2023/60 vom 3. Juli 2023 , Entscheid Verwaltungsgericht, 03.07.2023 - Sg Verwaltungsgericht (2023)
Ausländerrecht, Anspruch auf Wiedererwägung einer rechtskräftigen Wegweisungsver-fügung, Art. 29 BV, Art. 27 VRP. Der rechtskräftige Widerruf der Niederlassungsbewilli-gung eines Ehemannes und Familienvaters, der wegen qualifizierter Widerhandlung ge-gen das Betäubungsmittelgesetz zu einer längerfristigen Freiheitsstrafe verurteilt wurde, erfolgte erst kürzlich; die Wegweisung wurde noch nicht vollzogen. Der Sachverhalt hat sich seither nicht derart verändert, dass ein anderes Ergebnis ernstlich in Betracht zu ziehen wäre. Das Interesse der Schweiz an der Beendigung des Aufenthalts des Be-schwerdeführers ist unverändert hoch. Das Beisein des Beschwerdeführers bei einer tödlichen Auseinandersetzung zwischen zwei anderen Familien in Nordmazedonien än-dert nichts an der Zumutbarkeit des Wegweisungsvollzugs. Abweisung der Beschwerde (Verwaltungsgericht, B 2023/60). Gegen dieses Urteil wurde Beschwerde beim Bundesgericht erhoben (Verfahren 2C_449/2023)